Solicitud de autorización del dominio público mediante instalación de puestos de subasta por los profesionales del sector de restauración con motivo del Carnaval 2025

Denominación
Solicitud de autorización del dominio público mediante instalación de puestos de subasta por los profesionales del sector de restauración con motivo del Carnaval 2025
Descripción

Autorización de ocupación de vía pública, asignación de parcelas y autorización de actividades recreativas, en su caso, de las instalaciones temporales de puestos ubicados y numerados en los planos en zona cuadrilátero del carnaval con motivo del Carnaval

Destinatarios

Empresas, asociaciones, organizaciones o entidades

Requisitos

Haber sido ganador en el proceso de subasta previo

Medios de Presentación

Telemático

Plazo de Presentación
  • Inscripción a la subasta hasta 24 de enero de 2025
  • Plazo presentación documentación inicial desde el 28 de enero al 06 de febrero de 2025
  • Plazo presentación segunda parte de documentación hasta el 24 de febrero de 2025
  • Certificación final de sonido hasta el 12 de marzo de 2025
Documentación

DOCUMENTACIÓN INICIAL.

  1. Solicitud del dominio público mediante instalación de puestos de subasta por los profesionales del sector de restauración con motivo del Carnaval
  2. Documento acreditativo de la representación que ostenta (cuando proceda)
  3. Póliza del seguro de responsabilidad civil, que cubra los daños tanto a personas como a cosas, con las cuantías mínimas establecidas en el artículo 60.2 del Decreto 86/2013, de 1 de agosto, por el que se aprueba el Reglamento de actividades clasificadas y espectáculos públicos, según aforo previsto. Y en todo caso, con capital mínimo 150.300€.
  4. Recibo de pago de la póliza del seguro de responsabilidad civil
  5. Si se expiden bebidas y/o alimentos autorizados deberá aportar de Carné o curso de capacitación de manipulador de alimentos, con máximo de dos años de antigüedad, de cada puesto.
  6. Si se expiden bebidas y/o alimentos autorizados deberá aportar modelo de Sostenibilidad Ambiental  Anexo I
  7. Certificado de Instalación de Gas con registro en la Delegación de Industria
  8. Contrato de suministro y /o mantenimiento de extintores instalados en cada una de las casetas o Autobares. Se deberá tener como mínimo un extintor de polvo polivalente eficacia 21A/113B, así como certificados de verificación, recarga y prueba a presión de los extintores emitidos por empresa instaladora
  9. En los puestos en los cuales se realice la actividad de freiduría (churros, almendras, etc.) sus titulares deberán acreditar que instalarán los utensilios y aparatos a utilizar con todas las medidas de protección necesarias, en aras a evitar cualquier tipo de accidente; debiendo presentar declaración de que contará con contrato concertado con la empresa que estimen oportuna el servicio de recogida de aceites
  10. Acreditación de disponer de material sanitario, botiquín de primeros auxilios. Dotado del material mínimo exigido, desinfectante, antisépticos, gasas estériles, algodón hidrófilo, vendas, esparadrapo, apósitos adhesivos, tijeras, pinzas, y guantes 
  11. Solicitud de exponer publicidad en el puesto, indicando patrocinador, medidas y presentación de boceto de las publicidades a exhibir
  12. En caso de que la actividad disponga de proyecto técnico se deberá aportar el mismo
  13. Declaración jurada de no superar el consumo eléctrico de la instalación: 
       a)  Mesones 20.000 W. /400 voltios
        b) Cervecerías y Autobares, papas asadas 5.750 w /230 voltios
        c) Churrería 7.000 /400 voltios
        d) Dulces y derivados 2.200 /230 voltios
  14. Descripción del equipo de sonido con diseño esquema, indicando cantidad de vatios, número de equipos, marca, modelo limitador registrador CESVA 0,5 o similar
  15. Certificado previo Técnico de seguridad y solidez, expedido por el técnico competente y visado por el Colegio Oficial, acreditando que dicha estructura reúne las condiciones de instalación para su utilización cumpliendo tanto con el RD 2816/1982 y certificado de las estructuras según el artículo 21 del RD 86/2013. 
  16. En el Caso de Autobares, FoodTruck o instalación similar que contenga un proyecto, deberán presentar el certificado de Revisión Anual, firmado por Técnico competente.
  17. Certificación Técnica redactada por el técnico competente, acreditativa de la conclusión de las instalaciones, de su adecuación a las condiciones establecidas en la autorización y en la documentación técnica aportada, así como de la comprobación de que las medidas correctoras de sonido previstas son efectivas, indicando expresamente los niveles de regulación de los limitadores de sonido instalados (se adjuntará hoja de datos de configuración e informe de calibración), un limitador específico, modelo y características CESVA LRF 05, o similar, se garantizará que a 1,5 metros de los emisores no se superen los valores indicados, y los niveles máximos incidentes en las fachadas de las viviendas próximas, adjuntando plano identificativo de las viviendas afectadas, y la relación de empresas que realizaron los trabajos, con los siguientes datos:
    Certificación técnica medioambiental de eventos y espectáculos públicos (tipo II y tipo III)  Anexo II
  18. Memoria Técnica de Diseño (menores de 50 kw.)  o proyecto técnico (mayores de 50 kw.) según corresponda, (RD 842/2002 REBT. ITC-BT-04.3.1.), redactado y firmado por técnico titulado y competente, deberá estar con el visado estatutario por el correspondiente colegio oficial y con visado de calidad, obligado según RD del Gobierno de Canarias 141/2009. Además, se debe entregar Certificado de Instalación con registro de la Delegación de Industria, así como la presentación de la comunicación Previa de puesta en Servicio de la Instalación B.T.

DOCUMENTACIÓN TÉCNICA A PRESENTAR POSTERIORMENTE A TRAVÉS DEL REGISTRO GENERAL DE LA OAFAR.
Registro Electrónico de la OAFAR: sede.santacruzdetenerife.es/sede/tramite/t608

  1. Una vez finalizado el montaje y antes de su puesta en marcha se deberá aportar Certificado final Técnico de seguridad, solidez, salubridad, montaje y funcionamiento expedido por el técnico competente y visado por el Colegio Oficial, acreditando que dicha estructura reúne las condiciones de instalación para su utilización cumpliendo tanto con el RD 2816/1982 y certificado de las estructuras según el artículo 21 del RD 86/2013, hasta el 24 de febrero de 2025
  2. En caso de que la actividad disponga o requiera de proyecto técnico se deberá aportar, una vez finalizados los montajes, el Certificado Final de Obra.
Tasas

La tasa base de salida, es la aprobada en la Ordenanza Fiscal reguladora de la tasa por la utilización privativa o el aprovechamiento especial del dominio público en los actos realizados por el OAFAR.

Información

Organismo Autónomo de Fiestas y Actividades Recreativas
922 609 600
De lunes a viernes de 9.00 a 13.30 horas

Servicio 010 de atención telefónica
922 606 010 - 010
De lunes a viernes de 8.00 a 15.00 horas

Órgano de Resolución

Presidencia del Organismo Autónomo de Fiestas y actividades recreativas - OAFAR

Plazo de Resolución

1 mes

Efectos del Silencio

Negativo

Nivel de Administración Electrónica
Nivel 4. Tramitación electrónica
Unidad Tramitadora

Organismo Autónomo de Fiestas y Actividades Recreativas

Tema
Fiestas Carnaval